domingo, 5 de septiembre de 2010

Xalapa se repone y vence 76-66 a Veracruz

Los Halcones UV Xalapa se sacaron la espina y en casa, emparejaron la serie con Halcones Rojos de Veracruz al ganar 76-66 en juego celebrado la noche de este sábado en la USBI de la capital del estado.

Una vez más, el juego fue parejo, como sucedió en Veracruz el pasado jueves, pero esta vez, la historia fue diferente y el triunfo se quedó en Xalapa. Los locales, dominaron tres de los cuatro periodos y cuando Veracruz remontó, no pudo mantenerse al frente.

Xalapa ganó el primer periodo 17-11 para sacar una ventaja de 6 puntos. El segundo lo ganó Veracruz 16-13 y recortó la desventaja, pero los capitalinos se mantuvieron arriba 30-27, apenas por tres puntos y así se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, Xalapa volvió a sacar la ventaja al ganar el periodo también cerrado 18-16 para aumentar la ventaja ahora a cinco puntos, 48-43. Sin embargo, los Rojos sacaron las garras y por momentos dominaron este espacio, incluso, por primera vez tomaron ventaja en el juego en el marcador total cuando Nieves logró un enceste para romper el empate a 35 y ponerse 37-35 a favor de la visita. Sin embargo, poco les duró el gusto y Xalapa remontó otra vez.

El cuarto periodo estuvo igual de peleado y cuando Veracruz tuvo en sus manos empatar el juego en los últimos minutos, Richard Roby cometió un faul ofensivo sin balón tras la calentura de un conato de bronca y el balón regresó a Halcones Xalapa quien encestó y aumentó el marcador, después de esto, los rojos quisieron acercarse pero Víctor Mariscal conectó un triple para en menos de un minuto para alejar a Xalapa a siete puntos y aunque los visitantes jugaron al faul para ahorrar tiempo, mandaban a la línea a los capitalinos que de poquito en poquito terminaron ganando el periodo 28-23 y se llevaron el juego por diez puntos, 76-66.

E el marcador total, Xalapa terminó al frente en todos los periodos y una vez más, leandro García se encargó de hacer daño a los porteños y anotó 25 puntos. Carlos Rivera por Veracruz, hizo 17.